Prosecco DOC di Treviso Extra Dry
Zona di produzione
Vigne di proprietà coltivate sulle colline trevigiane a Col San Martino nel cuore del prosecco dove la pendenza accentuata, esposizione a sud e le forti escursioni termiche favoriscono una corretta maturazione dell’uva e l’accentuazione dei profumi
Uvaggio
100% Glera
Vinificazione
Vinificato in bianco con soffice spremitura dell’uva e fermentazione a basse temperature, successivamente presa in spuma in autoclave con fermentazione naturale per 40 giorni a temperatura controllata
Caratteristiche chimico-fisiche
Alcol effettivo: 11,5 % vol.
Zuccheri: 15 gr /lt
Acidità totale: 5,5 gr /lt
Caratteristiche fisiche
Pressione atmosferica a 20° C 3,5 bar
Aspetto
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Perlate: fine e persistente
Olfatto
Fresco di frutta bianca, ravvivati da delicate sfumature aromatiche e di frutti esotici
Gusto
Di buono spessore, asciutto e scorrevole senza scivolare in toni amarognoli. Chiude appagante su note di mela golden e mandorle
Abbinamenti
Da aperitivi, si accosta con successo a primi piatti di pesce
Servire fresco a 8°-10° gradi
Disponibile nella versione classica in bottiglia da 0,75 lt.