Produzione e vendita diretta di Prosecco col fondo da uva Glera
Rifermentazione in bottiglia
Zona di produzione
Vigne di proprietà coltivate sulle colline di Col San Martino dove la pendenza accentuata, esposizione a sud e le forti escursioni termiche favoriscono una corretta maturazione dell’uva e l’accentuazione dei profumi
Uvaggio
100% Glera
Vinificazione
Vinificato in bianco con soffice spremitura dell’uva e fermentazione a basse temperature per esaltarne i profumi. In primavera, quando le temperature cominciano ad alzarsi, i lieviti cominciano la fermentazione che avviene in bottiglia per circa 30-35 giorni, ad una temperatura di 18°-20° C
Caratteristiche chimiche
Alcol effettivo: 11% vol.
Zuccheri: 10 gr /lt
Acidità totale: 6 gr /lt
Aspetto
Colore: giallo paglierino brillante
Perlate: fine e persistente
Olfatto
Bouquet elegante e complesso dovuto alle note tipiche del vitigno e alla maturazione sui lieviti
Gusto
Brioso, vivace, asciutto piacevolmente amarognolo
Abbinamenti
Perfetto da aperitivo ed a tavola
Servire fresco a 8°-10° gradi
Disponibile nella versione classica in bottiglia da 0,75 lt.